- ГОСТ 27570.42-92: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания
Терминология ГОСТ 27570.42-92: Безопасность бытовых и аналогичных электрических приборов. Частные требования к электрическим тепловым шкафам для предприятий общественного питания оригинал документа:
2.2.102. Нагреваемая верхняя поверхность - верхняя поверхность теплового шкафа, температуру которой поддерживают в заданных пределах. Она может нагреваться нагревательными элементами шкафа или отдельными нагревательными элементами.
Определения термина из разных документов: Нагреваемая верхняя поверхностьНоминальная потребляемая мощность (номинальная мощность) - сумма соответствующих мощностей всех отдельных элементов, которые могут быть включены одновременно. Если возможно несколько таких комбинаций, то выбирают комбинацию, дающую наибольшее значение.
2.2.19. Дополнение
Любая ссылка на класс II в данном стандарте понимается как часть конструкции класса II.
2.2.20. Дополнение
Любая ссылка на класс III в данном стандарте понимается как часть конструкции класса III.
2.2.29. Замена
Условия нормальной теплоотдачи означают, что аппарат работает в условиях, приведенных ниже.
Аппараты работают без загрузки, при этом регулировочное устройство, управляемое пользователем, устанавливают на максимальное значение.
Если аппарат не может работать без загрузки, то принимают во внимание инструкцию изготовителя.
Дверцы и крышки устанавливают в предусмотренное положение.
2.2.30. Замена
Определения термина из разных документов: Номинальная потребляемая мощностьНормальная нагрузка - нагрузка, которая возникает при работе встроенных в аппарат двигателей в самых неблагоприятных условиях, которые могут возникнуть при нормальной эксплуатации в соответствии с инструкцией изготовителя; при этом аппарат работает в условиях нормальной теплоотдачи.
Определения термина из разных документов: Нормальная нагрузка2.2.103. Обогреваемая витрина - тепловой шкаф для демонстрации пищи, и горячая пища служит в нем для демонстрации.
Определения термина из разных документов: Обогреваемая витрина2.2.101. Тепловой шкаф - аппарат для поддержания температуры пищевых продуктов и нагрева столовой посуды.
Определения термина из разных документов: Тепловой шкаф2.2.104. Устройство для раздачи нагретой посуды - аппарат, предназначенный специально для хранения, нагрева и раздачи тарелок и другой посуды.
Определения термина из разных документов: Устройство для раздачи нагретой посуды
Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации. academic.ru. 2015.